Carbón activado

La función, las propiedades y los beneficios

El carbón activado es una sustancia natural que se usa para eliminar bacterias, todo tipo de impurezas y toxinas; las propiedades del carbón activado se usan no solo en el tratamiento de problemas alimentarios (el carbono ayuda con la diarrea, la indigestión y la hinchazón), sino también en cosméticos (el carbón activado blanquea los dientes , se usa como método para el acné y las espinillas). ¿Cómo tomar carbono con diarrea? ¿Cuáles son otros usos del carbón activado?

¿Qué es el carbón activado?

Es un remedio para problemas estomacales conocido desde hace años y recientemente, es una tendencia en el campo de la belleza y la cocina. El carbón activado es una sustancia producida a partir de pulpa de madera a una temperatura muy alta, y luego “activada” por la acción de ácidos o vapor (el método para obtener carbón activado es la activación física, que consiste primero en la carbonización de una materia prima orgánica y luego en el uso de un agente gaseoso para gasificar parcialmente el material) .

COMPRA CARBÓN VEGETAL

Carbón activado para la diarrea

¿Cómo funciona el carbón activado? Tiene un fuerte efecto de adsorción (unión) y absorción, lo que significa que primero se une y absorbe las toxinas que causan diarrea, y luego las elimina del cuerpo. En el caso de la diarrea, el carbono medicinal no solo absorbe las bacterias y las expulsa del cuerpo, sino que también crea una barrera protectora que cubre la mucosa gastrointestinal. Sin embargo, no excedas la dosis recomendada de carbón activado para el consumo durante el día: el carbono absorbe no solo enzimas, sino también enzimas digestivas y vitaminas.

La dosis de carbón activado para la diarrea debe ser determinada por un médico. Para los adultos, se usa una cápsula de carbón activado, aproximadamente  de 150 mg 3 veces al día. El método para tomar los suplementos de carbón activado se describen en los folletos: la mayoría de los suplementos con carbón activado se pueden encontrar en capsulas, comprimidos, perlas o sobres.

COMPRA CARBÓN VEGETAL

Carbón activado – mascarilla, peeling, champú

¿Qué función tiene el carbón activado en cosmetología? Bueno, se usa como auxiliar en el tratamiento del acné (como ingrediente en cosméticos para el acné y las espinillas, por ejemplo, máscaras de carbón activado, jabones naturales con carbón activado); como método para blanquear los dientes y una forma natural de cuidar la higiene bucal (pasta dental con carbón activado). Además, el carbón activado es un componente de las mascarillas, geles de ducha y champús.

El carbón activado también se utiliza para la producción de cartuchos para máscaras protectoras y para la producción de filtros de agua y aire.